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Tatin de saumon aux épinards

Par Cesostad

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Voici une autre recette testée de Maxi cuisine, à l'origine en tartelettes nous ici en tarte, pas mauvais du tout, nous aimons beaucoup les épinards, et aussi le saumon.
Et c'est parti,
Pour 4 à 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, ou une pâte brisée maison ici
300g de saumon frais
400g d'épinards surgelés
100g de gruyère râpé
10cl de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail haché
sel poivre

Faire revenir les épinards dans une sauteuse avec un peu de beurre, avec l'ail haché, pendant une dizaine de minutes, incorporer la moitié de la crème liquide, puis l'emmental, laisser cuire une petite minute.
Couper le saumon en cube, saler, poivrer.
Sulfurisé le moule à tarte, répartir sur le fond les épinards, puis les 2/3 du saumon. Réfrigérer 20 minutes.
Préchauffé le four à 200°c.
Recouvrir le moule de pâte en faisant rentrer les bords vers l'intérieur.
Cuire 15-20 minutes au four.
Pendant ce temps chauffer le reste de la crème avec un peu de citron, ajouter le reste de saumon, et le cuire rapidement à la poêle.
Démouler la tarte, répartir le reste de saumon dessus.
Servir chaud.

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