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Porc au vin rouge

Par Kroline

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Excelente recette à faire, très fin comme viande et avec les verres de ANIVAISSELLE cela me fait vraiment un plat raffiné et chic en même temps.

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Préparation : 10 minutes    Cuisson : 1h15    Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de morceaux de porc
  • 1 litre de vin rouge
  • 250 gr de lardons
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
  • 1 clou de girofle

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Préparation

  • La veille, versez le vin dans un saladier.

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  • Ajoutez le vinaigre, l’ail et l’oignon pelés et hachés, le bouquet garni, le clou de girofle et la carotte découpée en rondelles.
  • Saupoudrez généreusement de poivre.
  • Plongez la viande dans cette marinade.
  • Le lendemain, égouttez les morceaux de porc.
  • Réservez les légumes.
  • Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de viande avec les lardons et le beurre.
  • Ajoutez les légumes de la marinade ainsi qu’un peu de jus de la marinade afin de couvrir la viande.
  • Jetez de la farine, mélangez et laissez mijoter 1 heure.
  • Ajoutez les champignons émincés. 
  • Laissez mijoter sur feu doux environ 15 minutes avant de consommer.

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ANIVAISSELLE

anivaisselle


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