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Cupcakes chocolat - praline - chantilly : la recette

Par Amandeetmiel
CUPCAKES CHOCOLAT - PRALINE - CHANTILLY : LA RECETTE Je sais, vous avez du en voir de toutes les couleurs et de tous les parfums concernant les cupcakes. C'est un effet de mode certain, cette petite patisserie venue de l'autre coté de l'atlantique ne nous laisse tout de même pas indifférent (surtout au chocolat !) Les patisseries et salon de thé, qui nous vendent ces petites douceurs, fleurissent partout et moi je dis tant mieux, c'est un choix que nous avons en plus de faire plaisir à nos papilles.PS : Je me suis inspiré de la recette du merveilleux blog "d'amuses bouches" (qu'on ne présente plus). J'ai remplacé l'amande en poudre par du pralin et le sucre par du fructose.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 80g de beurre
  • 80g de chocolat noir
  • 60g de fructose (je n'avais plus de sucre en poudre)
  • 60g de pralin en poudre
  • 30g de farine

Chantilly:

  • 25cl de crème liquide
  • 25g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • colorant rouge

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie,
  2. Ajoutez hors du feu les jaunes d'oeufs, le fructose, le pralin, la farine et bien mélanger le tout.
  3. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à la préparation au chocolat.
  4. Versez la pâte dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé pour 30 minutes environ ( th.6.)
  5. Lorsque vous plantez un couteau dans le couteau et qu'il ressort sec, ça y est le gâteau est cuit. laissez refroidir sur une grille.
  6. Pour la préparation de la chantilly, Il est important de mettre le récipient et les fouets au congélateur au moins 1 heure avant la préparation. Et oui ! la réussite dépend essentiellement du froid, tous les ustensiles doivent être très froid et la crème pleine de matière grasse, attention à la crème allégée, elle ne prendra pas.
  7. Montez la crème avec le sucre glace, ensuite rajoutez la vanille et le colorant.
  8. Mettez au frais jusqu'au moment de servir avec une poche à douille sur les cupcakes.
  9. Régalez-vous !

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