Magazine Cuisine

Gafruits ( gâteau aux fruits )

Par Cidorian

il faut: 1,5kg de farine de mais, 1kg de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 boites de fruits confits, 1 sachet de levure, 15 cuillères de beurre, zeste de 3 citrons, 4 oeufs, 100ml de lait.

dans une moyenne assiette , mettez votre sucre et votre beurre et mélangez le plus possible ( l'objectif est que ce soit homogène). ensuite séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. battez a neige les blancs ensuite mettez les blancs dans le mélange sucre-beurre mélangez.ajoutez y la farine et le sucre vanille et tournez ( il ne faut pas qu'il y ait ds petites boules dans votre mélange) maintenant mettre les jaunes d'oeufs et le lait mélangez toujours. mettre la levure et ne plus trop tourner. beurrer le moule après ajouter dans votre pâte le zeste de citron. quand vous mettrez votre pâte dans le moule ne versez pas tout au même moment versez un peu et mettez les fruits confits au dessus versez encore et mettez quelques fruits versez et mettez encore des fruits pour qu'il y ait 3 niveau avec des fruits. recouvrez les fruits et mettez votre pâte a gâteau dans le four à 35° attendez 25 min. de temps en temps regardez le gâteau si il n'est pas déjà prêt . 3 à 4 fois faites passer un couteau l'intérieur du gâteau pour voir si l'intérieur est déjà prêt. vous pouvez après décider de le manger avec du yaourt ou pas.
Bon appétit

Genre : pâtisserie Voir aussi ces autres recettes :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cidorian 5147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine