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CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO Pour déjeuner épicurien ou dîner nonchalant

Par Johanna Kaufmann

CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO

Ça fait quatre ans que vous mourrez d’envie de vous lover éperdument dans les bras langoureux d’une semaine de vacances. Seulement voilà, vu votre planning pas franchement conciliant, vous risquez d’avoir à attendre encore trois ans avant de pouvoir espérer délaisser votre charrette et embarquer dans un avion. Alors d’ici-là…

Plat

15 min de tambouille

40 min de cuisson

LE MATOS :

pour 4 mangeurs de cochonneries…

·500 g de filet de porc (youpi, c’est pas cher)

·3 belles patates

·2 oignons rouges (des jaunes, ça ira aussi)

·1 barquette de tomates cerises

·2 c. à soupe d’huile végétale

·1 c. à soupe de pâte de curry rouge (rdv dans les épiceries asiatiques)

·200 g de concentré de tomates

·40 cl de lait de coco (rdv au même endroit)

·1 c. à soupe de sauce de poisson (du nuoc mam, quoi…)

·1 c. à soupe de paprika

·2 c. à soupe de cassonade

·1 sauteuse (ou mieux, un wok)

LA TAMBOUILLE :

1.Armez-vous d’un bon couteau bien motivé et détaillez le filet de porc en belles tranches puis en gros cubes.

2.Après ça, ne perdez surtout pas la patate en pelant, lavant et essuyant les vôtres, et en les coupant en morceaux.

3.Continuez les préparatifs dans l’émotion sincère du pelage et de l’éminçage de vos oignons, et puis terminez-les en lavant et en essuyant les tomates cerises.

4.Et c’est parti pour le voyage : faites chauffer l’huile dans votre sauteuse (ou votre wok) et faites-y revenir la pâte de curry pendant une minute à feu moyen, puis ajoutez la viande et l’oignon émincé, et laissez-les dorer pendant 5 minutes, tout en remuant régulièrement.

5.Incorporez ensuite le lait de coco, le concentré de tomates, les tomates cerises, les patates, la sauce de poisson, le paprika et la cassonade.

6.Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez mijoter (sans couvercle) durant une trentaine de minutes (la viande doit bien s’attendrir et vous, vous devez bien gargouiller de l’estomac).

LES VARIANTES :

Remplacez les patates par des navets. / Ajoutez des pois gourmands et (ou) des pois chiches.

LA PROMO :

Retrouvez cette recette et puis plein d’autres, dans le livre « Je suis pas une courge », éd. Flammarion.



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