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Roulé au citron participation 8 au jeu citronné

Par Cesostad

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Voici une très délicieuse recette, même si prise par un évènement indépendant de ma volonté, je n'ai pas pu rouler correctement ce roulé pour qu'il ne soit pas craquelé, bien qu'à la dégustation ça ne se ressente pas le moins du monde, si vous suivez bien toutes les étapes ça ne vous arrivera pas. Bref je parlais du goût il est subliment bon, un vrai goût de citron bien prononcé, une réelle réussite citronnée, mais je sens que je vais souvent dire ça de vos réalisations, et j'en ai encore un paquet à déguster, hum mais quelle bonne idée ce petit jeu hihi. Allez donc faire un tour chez Didoumiam pour voir ces belles recettes.
Bon pour info :
Les règles du jeu ici
La récap de vos recettes ici
Merci encore à toutes et tous pour vos participations, plus délicieuses les unes que les autres.
La recette :
Pour le biscuit:
-5 œufs
-140g de sucre en poudre
-1 cuillère à café de gingembre en poudre (que je n'ai pas pu mettre faute de ne pas en avoir dans mes placards)
-150g de farine
-20g de beurre
-2 cuillère à soupe de sucre glace

-un pincée de sel
Pour la crème:
-3 citrons non traités
-1 œuf + 2 jaunes (gardez les blancs pour la meringue si vous optez pour la version meringuée)
-125g de sucre en poudre
-60g de beurre


Pour le sirop:

-80g de sucre en poudre
-le jus d'un citron

Préparer la crème : Râper le zeste des citrons, presser le jus. Réserver une cuillère à soupe de zestes. Faire chauffer au bain-marie non-bouillant le zeste des citrons, le jus, le sucre, les œufs, et le beurre, faire cuire à feu très doux pendant 15-20 minutes jusqu'à épaississement en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Ôter du feu et laisser complétement refroidir.
Préparer le biscuit : Préchauffer votre four à 180°c. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, incorporer les zestes de citron réservé, le gingembre en poudre, et la farine. Fouetter le tout. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser votre préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 8 à 10 minutes.
Humidifier un torchon propre, y mettre par dessus une feuille de papier sulfurisé, recouverte du sucre glace, poser le biscuit chaud dessus, ôter la feuille qui a servi à la cuisson, et recouvrir d'un autre torchon humide, pendant 5 minutes. Puis rouler le gâteau sur lui-même, en enfermer dans le torchon humide et laisser le refroidir ainsi.
Préparer le sirop : Faire fondre le sucre dans le jus de citron et 5 cl d'eau dans une casserole.
Dérouler le roulé, badigeonner au pinceau du sirop, napper le de la crème au citron et rouler à nouveau le gâteau.
Ma version sans meringue est prête, si vous la voulez avec meringue c'est ici chez Didoumiam

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