Magazine Cuisine

Gratin brocolis/choux-fleur

Par Goun
DSCF1615Aujourd'hui, une petite recette rapide, que mon petit bonhomme adore (c'est un grand fan de chou-fleur, brocolis...).

Il vous faut:

un gros bouquet de brocolis
un demi chou-fleur
du beurre
du lait
de la farine
2 jaunes d'oeufs (facultatif)
du parmesan
muscade,curry, paprika
sel et poivre

Faire cuire  à la vapeur (en cocotte pour moi) le chou et le brocolis (lavés et séparés en petits bouquets).
Pendant ce temps, préparez une béchamel: faites fondre un morceau de beurre à feu doux, hors feu incorporez une cuillère à soupe de farine, mélangez, remettre sur feu doux et  delayez avec le lait jusqu'à obtention de la quantité désirée.
Ajouter les jaunes d'oufs, les épices, saler et poivrer, bien mélanger.
Egoutter le chou-fleur et les brocolis, les déposer dans un plat à gratin beurré et versez votre béchamel desus.
Mettre au four 20 mn à 160°.

Et avec les blancs d'oeufs préparez des méringues ou un macaroné!!!
2ur9ngm-32d0fb




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte