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Sables parmesan/olives noires

Par Catherine Marchand
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Pour l'apéritif, c'est très sympathique !


Ingrédients :

  • 160 g de parmesan râpé
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 125 g de farine
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • sel


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Couper les olives en tous petits morceaux.



Mélanger le beurre avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.



Mettre la pâte en forme de boudin et l'enrouler  dans un film étirable, . Réserver au frais une heure.

Au bout de ce temps, couper le boudin de pâte en tranches épaisses

Disposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, les ronds de pâte.

Enfourner pour 10/15 mn en surveillant (cela dépend de l'épaisseur). Les sablés doivent être dorés.


Laisser refroidir sur une grille.

Bonne journée !


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