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Cake divinement Moelleux au Potimarron

Par Jeannelou
Oui, je sais vous allez me dire, ce n'est plus de saison .......... Mais enfin, si vous êtes comme moi
et que vous chercher des solutions
pour vider vos congélateurs de vos fruits et légumes d'automne,
c'est la recette idéale.

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Je me dois de remercier Magal qui m'a donné cette recette ; lui dire que je l'ai déjà fait à plusieurs reprises et que c'est divin !!!!!!  Ce moelleux est incomparable !!!!
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Ingrédients :

200 g de farine
200 g de sucre en poudre ( moi j'en mets un peu moins )
Purée de potimarron ou potiron
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
70 g de beurre
1 sachet de levure chimique 
1 pincée de sel


Préchauffer le four th 6 ( 180° )

Couper le potimarron en deux, ôter les graines et fibres, et enfourner les demi-potimarrons en veillant à ce que l'écorce soit tournée vers le haut du four. Une fois la cuisson terminée ( au bout de 30 mn environ), Il ne vous reste plus qu'à prélever la chair et à l'écraser en purée à la fourchette;

Ou bien si vous avez un reste de potiron au congélateur, réaliser une belle purée avec ............

Casser les oeufs dans un récipient creux avec le sucre.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre. Quand il est bien fondu, hors du feu, ajouter la crème fraîche et remuer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.


Ajouter ce mélange crémeux ainsi que la purée de potiron ou potimarron au mélange oeufs/sucre et bien battre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Tamiser la farine, mélanger-là avec la levure puis la disposer en fontaine dans un grand récipient creux. verser la crème au potimarron au centre et à l'aide d'un fouet manuel, incorporer petit à petit le mélange farine/levure qui se trouve sur les bords.

Garnir votre moule à cake avec du papier cuisson. Verser la pâte de dans et enfourner pour 45 mn.


P1070958.jpg Ce cake est à déguster froid voire même bien frais, il n'en est que meilleur !!

Ici, nous avons préféré la version potiron à celle potimarron mais la nuance est moindre !!!!!


P1070960.JPG Beau Mercredi
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Par Marie Jeanne Duval
posté le 02 novembre à 07:42

Boinjour. Je voudrais le faire mais combien de potiron? cela n'est pas précisé. Merci.

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