Magazine Cuisine

Gratin de potiron A la façon familiale Détaill...

Par Pminguet

Gratin de potiron

A la façon familiale

Détailler la chaire en dés et faire cuire à l’eau

  • Laisser égoutter 12 h dans une passoire en écrasant à la fourchette pour obtenir une purée assez sèche
  • Faire une béchamel épaisse (proportions : ¼ de l pour 1kg de purée)
  • Mélanger avec la purée de potiron
  • Ajouter 1 ou 2 œufs suivant grosseur, sel, poivre
  • Ajouter de la crème épaisse ≈ 10 cl
  • Si on aime, mettre du comté râpé
  • Beurrer un plat à gratin, le remplir avec la préparation
  • Sur le dessus remettre du comté et enfourner pour ≈ ½ h à four chaud pour faire gratiner
----------------------------
Recettes d'iKi - Net-iKi.orgRecettes d'iKi - Net-iKi.org

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pminguet 1379 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines