Magazine Cuisine

Mimosa te voilà !

Par Bea64

mimosa-1Juste un petit clin d’oeil pour savourer les premiers frissons du printemps…
Quand le mimosa revient, on sait que le lilas et les arbres fruitiers suivront…
Je n’ai pas hésité à installer ce beau bouquet dans la cuisine, les fleurs n’ont pas duré longtemps mais le parfum léger et doux est resté plusieurs jours…
Alors levez le nez et prenez vos sécateurs pour « voler » quelques branches de ci de la !

mimosaUstensiles :

  • vase
  • sécateur
  • eau

En fait il y a un petit truc pour que la branche et les fleurs tiennent plus longtemps : coupez en biseaux et écrasez le bout de la branche afin d’ouvrir au bout pour hydrater un peu

Disposez joliment les branches et surveillez régulièrement l’eau…

Pour le vase, j’ai pris un modèle en silicone offert par ma jumelle il y a des années ! Avec le temps le bleu du vase a viré « eau trouble de l’aquarium » mais finalement j’aime tout autant !

Avouez que le résultat fonctionne bien, certes éphémères, cette fleur est tellement poétique !

mimosa-2

  • Mimosa te voilà !
Mimosa te voilà !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea64 1180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines