Magazine Cuisine

Des couleurs et des saveurs presque printanières !

Par France

Pizza blanche à la ricotta en coeur

Pizza blanche à la ricotta en coeur

Pizza blanche à la ricotta en coeur

Originaire d’Italie, la légende dit que St-François d’Assises enseigna la recette de ce fromage à pâte fraîche ( blanc et crémeux) aux plus pauvres. La Ricotta est fabriquée à partir du lait de chèvre ou de brebis cuit une seconde fois; elle peut se déguster salée ou sucrée.

Bouchées de lieu à l’asiatique

Bouchées de lieu à l'asiatique

Bouchées de lieu à l'asiatique

Ce n’est pas d’hier que les papilles se délectent de la cuisine chinoise. Les cuisiniers de l’Antiquité préparaient déjà des mets délicieux qui se sont transmis depuis lors.

Crème de mangue glacée et chantilly à la liqueur de café

Crème de mangue glacée et chantilly à la liqueur de café

Crème de mangue glacée et chantilly à la liqueur de café

La liqueur de café est une liqueur à base de café, de sucre et d’eau-de-vie, pouvant être consommée telle quelle, mais aussi utilisée comme ingrédient de dessert ou de cocktail. Elle serait apparue en Jamaïque au XVIIe siècle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines