Magazine Cuisine

Macaron au caramel au beurre salé

Par Alorangeane

Terriblement bon, pour les adeptes de caramel au beurre salé rien de plus terrible, enfin presque... Alors encore une fois je tiens à préciser que lorsque je dis au beurre salé, je ne parle évidemment pas de beurre mais plutôt de margarine, car chez nous, le beurre n'existe pas.

Alors j'utilise de la margarine salée. La recette je l'avais publiée ici, et c'est ma copine Nadège du blog "Ça se mange" qui me l'a donnée.

La recette des macarons reste la même.

DSC02703

 Pour une dizaine de macarons (suivant la grosseur) :1 blanc d'oeuf vieilli à température ambiante, 70g de sucre glace, 40g de poudre d'amandes, 10g de sucre, colorant marron en gel ou en poudre, caramel au beurre salé.

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes, les mixer ensemble. Dans un autre bol, monter le blanc d'oeuf en neige, dés que les fouets commencent à laisser des marques, verser un peu de sucre dessus puis continuer à fouetter 1 min puis ajouter le reste du sucre, fouetter jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes. Mettre le colorant et fouetter jusqu'à absorption complète.

Ajouter ensuite le mélange amandes-sucre et macaroner, c'est-à-dire à l'aide d'une maryse en silicone, incorporer la poudre à la meringue en faisant le tour du récipient et en ramenant au centre en écrasant et ce jusqu'à ce que l'appareil soit lisse, brillant et lorsqu'il retombe forme un ruban.

Mettre le mélange dans une poche à douille puis sur une feuille de papier parchemin, faire des tas espacés. Préchauffer votre four à 150°C ou 300°F.

Laisser crouter les macarons un minimum d'une 1/2 heure, si vous pouvez plus, c'est que mieux. 

Concernant la cuisson au four, il est important d'avoir trois plaques identiques pour faire cuire vos macarons. La première plaque avec les macarons va reposer sur les deux autres, cette astuces va vous permettre d'obtenir de jolies collerettes. 

Enfourner les macarons à 150°C ou 300°F pendant 12 à 13 min selon votre four et plus si les macarons sont gros, les miens font environ 4cm de diamètre.

Sortir et attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller. 

Une fois refroidis, déposer une petit cuillère de caramel au beurre salé sur une coque puis recouvrir de la deuxième coque. Les conserver au frais avant dégustation. 

Vous pouvez aussi congeler les coques jusqu'à utilisation, ce que je fais, d'ailleurs...

N'oubliez pas le concours d'AFTouch Cuisine, auquel je participe, donc, si vous aimez ce blog, n'hésitez pas à voter pour lui, pour cela, il faut vous inscrire, et pour vous inscrire il faut aller ici et rentrer vos coordonnnées, ensuite vous allez recevoir un email de confirmation, vous devrez cliquer sur le lien pour activer l'inscription. A ce moment là vous pourrez voter.  Pour voter, il faut inscrire le blog dans rechercher et cliquer sur "voter pour ce blog". Un gros merci pour les votes déjà effectués et ceux à venir. N'oubliez pas que vous pouvez voter tous les jours et ce jusqu'au 31 mai.

blogsculinaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines