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Boeuf aux carottes

Par Cristaxou
Et bien moi le froid qui persiste me donne envie de plat mijoté ....

Pour ce plat tout simple il  faut


un bon morceau de boeuf bien moelleux j'ai la chance de pouvoir l'acheter dans une ferme du vexin.
Je suis certaine de la provenance ... et la viande est délicieuse, si vous passez un jour dans le vexin rendez lui visite
c'est ici (clic)1 kg de carottes
2 oignons
1 morceaux de lard fumé coupé en morceaux 
1 échalote
1 gousse d'ail
500 ml de vin blanc sec
250 ml de bouillon de boeuf (dégraissé)
3 càs de farine
2càs d'huile (olive pour moi)


Faire revenir les oignons et les échalotes dans 1 càs d'huile jusqu'à légère coloration ...
Mettre de côté et mettre à la place la viande coupée en morceaux dans 1càs d'huile, bien faire revenir jusqu'à coloration, mettre la farine bien mélanger et mouiller avec le vin blanc sec et le bouillon boeuf, ajoutez les oignons et échalotes mises de côté ajoutez une feuille de laurier couvrir et laisser gougloutter environ 1 heure (tout dépend de la viande) au bout de ce temps ajoutez les carottes coupées en rondelles et laissez encore mijoter environ 30mn et voilà le résultat :



Un plat classique dont on ne se lasse pas en souhaitant qu'il va bientôt  laisser sa place aux salades fraiches avec nos légumes de printemps ....

Pour finir je vous présente ma bulle, ma fidèle compagne qui me suit partout,, mon berger catalan .... comment ne pas fondre devant ce regard ...


            

Un clic sur le lien,
On tape le nom de mon blog et on vote ......
c'est simple non ???????
bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend  2 minutes,
et qui sait à la fin je serai peut-être bien classée grâce à vous...
Merci d'avance pour votre participation





http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

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