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Pancakes

Par Charmela
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Avant de parler de ces fameux pancakes, je tiens à m'excuser de ne pas etre passée sur vos blogs la semaine dernière, mais j'ai eu une coupure de courant qui a duré 6 jours! Tout cela bien sur grace à la tempete de dimanche dernier.
6 jours c'est extrêmement long! 6 jours d'attente sans courant, sans eau chaude et sans chauffage. Je peux vous dire qu'on se sent vite SDF, parce qu'on a beau avoir sa maison, on ne peut vraiment rien faire.
Cependant je remercie toutes les personnes qui nous ont aidés et soutenus. 
Alors bien sur le gout de cuisiner n'y étais pas du tout, heureusement pour moi il me restait quelques recettes sous le coude. 

Aparté faite, passons donc à une petite recette simple et super rapide à faire.
Je l'ai tiré du Livret du Speedy chef Tupperware, mais si vous n'avez pas tous ces ustesiles, ça n'a pas d'importance vous pouvez très bien réaliser cette recette à votre façon.

2 oeufs
1 pincée de sel
150ml de lait
150g de farine
30g de sucre
1/2 sachet de levure

Dans le speedy ou au batteur électrique montez les blancs en neige avec le sel.
Laisser en attente dans un saladier.
De nouveau dans le speedy, verser le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la levure et donnez quelques tours de manivelle.
Ajouter délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une spatule.
Pour faire cuire vos pancakes, il suffit de faire chauffer une poele anti-adhésive (comme pour les crepes) et verser une petite louche de pate. Quand la pate commencé à buller c'est le moment de retourner le pancakes et poursuivre la cuisson de l'autre coté.

En ce qui nous concerne on les a mangé avec du sirop d'érable, c'est excellent!!! 

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