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Endives Braisées à l'Orange

Par Scherneel

L'hiver est toujours là, malgré le soleil qui pointe aujourd'hui... (Oui Brigitte, je te confirme, je suis parfaitement gelée :) )
Et l'hiver c'est la saison des endives et des oranges, d'où cette très bonne recette vitaminée :) à servir avec des magrets aux épices par exemple, comme suggéré dans le Petit Larousse des recettes du potager.
Il vous faudra pour 4 personnes:
- 6 endives
- le jus d'une orange
- le zeste de l'orange en petite lanières
- 1cs de miel
- beurre ou margarine + huile d'olive
1. Coupez les endives en 2, éliminez le trognon un peu dur en creusant.
2. Faites chauffer les matières grasses (un mélange d'huile et de beurre pour ne pas que le beurre brûle) et placez-y les belles endives.
3. Laissez-les dorer 4 minutes environ, et ajoutez le jus d'orange, le miel et le zeste d'orange. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
4. Laissez caraméliser tranquillement et quand la cuisson vous sied, dégustez!

Endives Braisées à l'Orange


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