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- fiadone -

Par Christlor

- FIADONE - 

Attention ... recette ultra facile, ultra rapide, ultra bonne.  Vous allez me dire que là je ne me foule pas trop pour l'intro. Normalement, je devrais vous dire à quel point ce gâteau d'origine corse est génial, à quel point vos papilles sont adorer et le peu de temps qu'il vous faudra pour le faire disparaitre.

C'est vrai je devrais vous dire tout ça ... mais je vais me contenter de vous dire ceci :

- Vous avez vu la longueur de cette recette ? 10 minutes seront largement suffisantes pour la réaliser. C'est le temps qu'il a fallu à mon petit bonhomme de 6 ans pour y arriver, cassage des oeufs compris.

- Vous pouvez (en fait vous devez) le préparer à l'avance : Il est bien meilleur très frais, voire très frais dégusté le lendemain, si vous pouvez tenir jusque là.

D'ailleurs mes photos ont été prises vite fait, en 2 temps 3 mouvements avec les morceaux que j'ai pu sauver avant qu'ils ne soient engloutis aussitôt ramenés sur ma table.

- Ici les repas se déroulent dans un brouhaha sans pareil, quatre enfants qui racontent en même temps ce qu'ils ont fait de leur journée, récits ponctués de blagues carambars et de grimaces en tout genre. Ce gâteau est magique : Il ramène quelques secondes de silence autour d'une table de loustics déchainés. Mais attention pas plus, c'est juste le temps qu'il leur a fallu pour dévorer leur dessert avant de réclamer une deuxième tournée ...

  

- FIADONE -
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 cuisson : 35 min, prép : 10 min  
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Très facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

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Il vous faut pour 6 personnes

• 400 g de brousse

• 4 oeufs

• 120 g de sucre

• le zeste d'un citron non traité

• 2 càs de liqueur de citron ou de limoncello

(faite maison pour moi, ma recette est ICI)


- FIADONE -
 


Dans un saladier, mélanger au fouet le brousse et les oeufs. ajouter le sucre, le zeste et la liqueur. 

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Beurrer et fariner un moule pas trop grand (20 cm de diamètre pour moi). Allumer le four th6, 180°C.  

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 enfourner pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement coloré.

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Laisser refroidir, et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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