Magazine Cuisine

Crevettes roses aux légumes flambées à la feta

Par Philou
 

Crevettes roses aux légumes flambées au Cognac

Personnes

4

Les temps

Prix

**

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

20'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 600 g de crevettes roses décortiquées

    • 400 g de sauce tomate

    • 600 g de courgettes

    • 150 g de feta

    • 3 gousses d'ail

    • 1 oignon

    • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive

    • 5 cl de Cognac

    • 2 brins de persil

    • sel, poivre

Préparation :

    • Nettoyez les courgettes puis taillez les en rondelles.

    • Pelez puis hachez 2 gousses d'ail, ajoutez les avec les rondelles de courgettes dans un grand saladier, arrosez le tout avec 2 cuillères d'huile d'olive.

    • Dans une poêle, versez le contenu de votre saladier, et faîtes cuire à feu moyen environ 15 mn, rectifiez l'assaisonnement.

    • Pelez et hachez la dernière gousse d'ail et l'oignon.

    • Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les crevettes roses et faîtes les revenir quelques instants, ajoutez l'ail et l'oignon mélangez encore., arrosez avec le Cognac et flambez.

    • Versez la sauce tomate dans la sauteuse, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn.

    • Hors du feu, émiettez la feta dans un plat, à la volée jetez le persil ciselé, ajoutez les courgettes.

Philou


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crevettes a la setoise

    Crevettes setoise

    Pourquoi à la sétoise, je ne sais pourquoi pas !!! En tout cas, c’est un plat très très MIAM-MIAM qui se décline aussi très bien avec des calmars. Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Pamplemousses farcis aux crevettes

    4 pamplemousses, 200 g de crevettes, 2 tomates, 2 cuillerées à soupe de ketchup, une cuillerée à café de sauce anglaise, un citron, 50 g de crème fraîche, sel,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crevettes pil pil

    Crevettes

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette marocaine bien parfumée. Vous pouvez également faire cuire ce plat dans un tajine pour... Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux crevettes de Philippine

    Crêpes crevettes Philippine

    Pour faire suite à mon cours de cuisine sur le voyage en Extrême Orient à travers les nems, je vous propose cette fois-ci de retranscrire une très bonne... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto crevettes broccoli

    Risotto crevettes broccoli

    OU MONSIEUR POPOTE POUR SES HOTES !!! Ca faisait longtemps, vous ne trouvez pas ? Et là, pas trop le choix, je n’étais pas à la maison ce jour-là ! En même temp... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de riz aux crevettes

    Salade crevettes

    En ce moment je suis à fond dans les salades, complètes, tièdes, froides, chaudes, toutes y passent. En attendant l’été que je renouvèle mon stock de recettes…... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • croustillants de crevettes au gingembre

    Pour 12 pièces 6 feuilles de brick 200gr de crevettes décortiquées 60 gr de gingembre confit dans le sucre 1cà soupe ge gingembre en poudre 1cà soupe de mièl... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines