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Oeufs aux aubergines sur lit d'anchois

Par Philou
 

Œufs aux aubergines sur lit d'anchois

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

20'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 4 œufs

    • 2 aubergines moyennes

    • 1 gousse d'ail

    • 1 gros oignon

    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

    • 4 filets d'anchois (petite conserve à l'huile)

    • 75 g de mozzarella

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • sel, poivre

Préparation :

    • Pelez les aubergines et coupez en cubes (petits) ; pelez l'oignon et l'ail, et hachez-les menu.

    • Coupez la mozzarella en petits dés et les anchois en 4.

    • Dans une poêle, verser l'huile et faîtes blondir l'ail et l'oignon, ajoutez progressivement les dés d'aubergine, salez, poivrez, laissez cuire 10' à feu doux tout en remuant. Attention que cela ne colle pas au fond de votre poêle.

    • Ajoutez les anchois et la ciboulette ciselée, mélangez le tout.

    • Prenez vos plats individuels (idéal pour cette recette), répartissez les dés d'aubergine, les anchois, cassez un œuf sur chaque plat en centre.

    • Parsemez les dés de mozzarella, déposez vos plats sur feu doux ; laissez cuire le temps que le fromage fonde et les œufs cuits.

    • Retirez du feu et servez aussitôt.

Sandra


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