Salade de poisson blanc
Personnes
6
Les temps
Prix
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Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
30'
20'
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Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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500 g de filets de poisson blanc
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300 g de pomme de terre
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1 cœur de salade
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1 poivron rouge
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2 cuillères à soupe de câpres
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4 cornichons
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1 dl de vin blanc sec
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1 cube court bouillon de poisson
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3 brins de basilic
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1 dl d'huile d'olive
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2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
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½ cuillère à café de moutarde (plutôt forte)
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sel, poivre
Préparation :
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Préparer le poisson en lanières, déposer-le dans une casserole avec un cube de court bouillon, porter le tout à ébullition et laisser cuire 2', puis laisser refroidir.
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Eplucher, nettoyer les pommes de terre, couper-les ensuite en gros dés ; faîtes les cuire à l'eau bouillante salée environ 15', elles doivent rester entières et ne pas s'écraser, bien les égoutter et conserver-les. Bien refroidies, arroser-les avec le vin et mélanger.
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Prendre le poivron, pelez-le avec un économe et détailler le en fines lanières ; séparer le cœur de salade en feuilles que vous allez nettoyer et égoutter soigneusement.
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Avec un couteau, couper en petits morceaux les cornichons, préparer la vinaigrette :
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Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre, ajouter la moutarde et fouetter énergiquement, ajuster l'assaisonnement.
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Préparer votre plat, décorer le fond avec les feuilles de salade, au milieu déposer les dés de pommes de terre et le poivron.
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Egoutter les lanières de poissons, puis déposer-les délicatement sur votre plat ; semer vos petits morceaux de cornichons, arroser le tout de votre vinaigrette.
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Finissez votre décoration avec les brins de basilic ciselé.
Sandra