Filets de saumon à la sauce Soja
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
20'
À évaluer
30'
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
-
4 filets de saumon (150 g environ)
-
6 cuillères à soupe de sauce soja
-
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-
1 citron
-
1 morceau de gingembre frais (1 cm)
Préparation :
-
Nettoyez et séchez le filets de saumon.
-
Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, le jus et le zeste du citron/
-
Epluchez et coupez le gingembre, l'ajoutez à votre sauce.
-
Dans un plat creux, déposez vos filets de saumon, versez la sauce et laissez mariner durant une trentaine de minutes, tout en les retournant pour bien imprégner la marinade sur l'ensemble du poisson.
-
Faîtes chauffer une poêle non adhésive, versez la marinade et laissez cuire et réduire doucement.
Nenette