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Langue de boeuf en sauce

Par Philou

Langue de bœuf en sauce

Personnes

6

Les temps

Prix

***

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

90'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 1 langue de bœuf d'environ 1,5 kg

    • 1 brique de purée de tomates

    • 1 pot de concentré de tomates

    • 1 sucre

    • 6 cornichons

    • Laurier, clou de girofles, sel, poivre, gros sel

Préparation :

    • Rincez la langue de bœuf à l'eau froide

    • Remplissez votre cocote minute au ¾, ajoutez la langue de bœuf, mettez une pincée de gros sel, 2 feuilles de laurier émiettées, les clous de girofle.

    • Quand le sifflet de votre cocote commence à tourner, laissez 90 '.

    • Pendant le temps de la cuisson, préparez votre sauce ; dans une poêle, versez la purée de tomates et le concentré de tomates, cassez un morceau de sucre pour enlever l'acidité des tomates, coupez les cornichons en rondelles.

    • La langue cuite, égouttez la correctement, enlevez la peau soigneusement pour ne pas trop abîmé la chaire, coupez la ensuite en tranches.

    • Insérez les tranches de langue dans la poêle, recouvrez avec la sauce, et laissez mijotez environ 10 '. Servez chaud avec du riz par exemple.

Claudine


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