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Brioche Mousseline à l'ancienne

Par Philou
 

Brioche Mousseline à l'ancienne

(sans machine à pain !!!)

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

30'

/

/

Observations

Recette avec temps de repos pour la pâte

    * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Jolie recette de brioche traditionnelle que l'on peut faire sans machine à pain, donc recette que tout le monde peut préparer à la maison.

ATTENTION cependant à prévoir le temps de repos de la pâte avant la cuisson.

Ingrédients :

    • 350 g de farine

    • 50 de sucre en poudre

    • 4 œufs entiers + 1 jaune

    • 170g de beurre fondu

    • 1 cuillère à café de sel fin

    • 2 cuillères à soupe d'eau froide

    • 20 g de levure de boulanger émiettée

    • 1 moule à savarin de 24 cm de diamètre

Préparation :

La veille

    • Dans un saladier, verser la farine en fontaine, au centre ajouter le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau, mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.

    • Laisser lever une nuit en bas de votre réfrigérateur dans une boîte fermée ou au moins 5-6 heures

Le lendemain

    • Rabattre la pâte, l'étaler en carré sur une feuille à pâtisserie farinée, la plier en 4, essayer d'obtenir une forme de gros boudin/4

    • Etaler sur toute la longueur de la feuille une bande large comme la main.

    • Rouler la pâte sur elle-même et couper votre boudin en 8 morceaux.

    • Mettre les morceaux de pâte comme des rayons dans le moule à savarin bien beurré et laisser monter au moins 4 heures.

    • Dorer délicatement avec le jaune d'œuf restant juste avant de déposer dans le four.

    • Faire cuire à four non préchauffé 30 mn environ, surveiller la cuisson.

Marie Jo


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