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Crème de banane au lait de coco

Par Philou
 

Crème de banane au lait de coco

(possibilité de présentation en verrines)

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

/

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

* 500 ml de lait de coco

* 5 cuillères à soupe de sucre

* 1 petit paquet de sucre vanillé

* 2 gousses d'ail pincée de sel

* 2 petites bananes bien mûres

* 100 ml de lait

* 1 cuillère à soupe de Maïzéna

* 2 œufs

* 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

* 100 ml de crème fraiche

Préparation :

1/Dans une casserole, versez le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et le sel, et portez le tout à ébullition.

2/Epluchez, puis coupez les bananes en rondelles, et ajoutez dans la casserole, retirez le tout du feu, écrasez les bananes en purée.

3/Dans un récipient, déposez la mazïéna, versez le lait, mélangez bien le tout, incorporez les oeufs tout en remuant, ajoutez les dans votre casserole.

4/Remettez sur le feu, portez à ébullition tout en remuant ; passez votre préparation au travers un tamis, laissez refroidir votre crème, .

5/Ajoutez le jus du citron vert, la crème fraiche, une fois que votre crème est bien refroidie.

6/Répartissez votre délicate crème de banane dans les récipients de votre choix, verrines ou autres, déposez sur le dessus une petite décoration. (grain de café, pistache...)

Philou


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