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Chouquettes légères

Par Philou
 

Chouquettes légères (environ 20 pièces)

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

20'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

* ¼ de litre d'eau

* 100 g de beurre

* 150 g de farine

* ½ cuillère à café de sel

* ½ cuillère à café de levure

* 1 cuillère à soupe de sucre

* 3 œufs

* grains de sucre perlé

Préparation :

1/ Mettez l/4 l d'eau + 100g beurre dans une casserole et porter à ébullition.

2/ Quand le mélange bout,retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup 150g de farine avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de levure.

3/ Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

4/ Laissez refroidir légèrement.

5/ Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, puis le 1er œuf et mélangez jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres œufs.

6/ Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte d'un papier sulfurisé des cuillères à café de pâte en les espaçant.

7/ Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

8/ Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C(th 7) pendant 15 à 20 min(190°C suffisent à chaleur tournante).

Nathalie


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