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Tiramisu aux pêches parfumé au Banyuls (Verrine)

Par Philou

 Tiramisu aux pêches parfumé au Banyuls

(verrines)

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 35 min Temps de réfrigération : 4 h

3 pêches jaunes bien mûres

250g de mascarpone

16 biscuits à la cuillère

4 jaunes d'oeufs

60 g de sucre en poudre

5 cl de Banyuls

cacao en poudre

1/ Placez vos 4 verrines vides au réfrigérateur.

2/ Cassez les oeufs et ne conservez que les jaunes, ajoutez le sucre, puis les fouettez jusqu'à obtenir une préparation blanchissante.

3/ Tout en continuant de fouetter, ajoutez la mascarpone, vous devez obtenir une crème lisse que vous déposez au frais.

4/ Epluchez les pêches, conservez le jus dans un récipient où vous aurez versé le vin de Banyuls, coupez les fruits en quartier puis mixez les pour obtenir une purée.

5/ Sortez vos verrines du frais ; trempez 2 biscuits dans le jus de pêche/Banyuls et déposez-les au fond de chaque verrine.

6/ Ajoutez la purée de pêches, puis 2 autres biscuits que vous déposerez debouts.

7/ Recouvrez avec le mélange de mascarpone et replacez vos verrines au réfrigérateur pendant 4 heures.

8/ Avant de les servir, saupoudrez sur vos desserts le cacao en poudre.

Philou

Variante : Vous pouvez remplacer la mascarpone par du fromage blanc ce qui donnera une texture plus souple et plus légère.


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