Magazine Côté Femmes

Tarte amandine aux poires

Par Sandrine Brochon

- 1 pate brisée
- 30 g de farine
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de lait
- 125 g de beurre mou
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 50 g de rhum
- 4 poires

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Abaisser la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et cuire au four 15mn à 180°.

Pendant ce temps, préparer la crème amandine : mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait dans le bol et régler 7 min à 100° vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre glace, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier et le rhum et mixer 1 min vitesse 8.

Sortir la tarte du four et la garnir de la crème d'amandes.

Couper les poires en 2. Puis découper chaque demi-poire en lamelle. Les disposer sur la crème d'amandes.

Cuire environ 30 mn à 180°.

Posté par brochonette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux poires & aux raisins

    Une recette faite il y a plus d'un mois, quand j'ĂŠtais encore en France. Juste histoire de patienter un peu...Un petit clafoutis vite fait bien fait ! Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte gourmande aux pommes

    Tarte gourmande pommes

    Tarte gourmande aux pommes Pourquoi une photo en noir et blanc, est bien c'est pour une raison simple, c'est que je trouve la recette un peu rustique donc voilà... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • poires au cidre à congeler

    pour 4 personnespréparation et cuisson 2h3/4l de cidre de cidre sec, 100gr de sucre roux, 4 poires fermes, 1 zeste de citron héché fin. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte de céréales aux poires

    Tarte céréales poires

    Ces temps, c’est la période de test et de nouveautés ! J’ai fait des nouvelles tartes, des nouveaux cakes que, je trouve, valent la peine d’être publiés. Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte ChocOrange

    Tarte ChocOrange

    J'ai craqué devant cette recette trouvée dans le magazine : Cuisine Actuelle ...un mélange raffiné, Chocolat - Orange ... si vous voyez ce que je veux dire ... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au citron meringué

    C'est une tarte qui allie l'acidité de la crème au citron et la douceur et le goût sucré de la meringue italienne. Ingrédients: 350g de pâte sucrée aux amandes ... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte fraises et rose

    Cette tarte aux fraises est composé d'un fond en pâte sablé, d'une crème légère à la rose et des fraises. Ingrédients pour de 2 tartes (1 cercle à tarte de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog