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Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Par Lorijade

Je n'avais jamais utilisé la fleur de sel en pâtisserie, par principe, car les gâteaux doivent être sucrés pour moi!

Et bien je me suis décidée à tester et je ne regrette pas.

Ces sablés sont craquants comme il faut, ils fondent en bouche et la fleur de sel forme une alchimie parfaite avec le chocolat.

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Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

115 g de beurre mou

115 g de chocolat en morceaux

150 g de farine

30 g de cacao en poudre

1 cuillère de levure

80 g de sucre

une poignée de céréales au choix (j'ai mis des céréales au caramel lions)

1 jaune d'oeuf

Préparation :

Faites fondre 30 g de chocolat avec 30 g de beurre au bain-marie.

Dans un saladier mélangez la farine, le cacao, la levure, le sucre et la fleur de sel.

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez à la main pour obtenir une consistance sableuse.

Incorporez le chocolat fondu avec le beurre et malaxez pour obtenir une boule de pâte.

Il est possible que la pâte colle un peu, dans ce cas, rajoutez un peu de farine.

Formez des boudins de pâte et placez au réfrigerateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 170°C.

Réduisez en petits morceaux les céréales.

Badigeonnez les boudins de jaune d'oeuf avec un pinceau et roulez les boudins de pâte dans les céréales.

Coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12-15 minutes.

A déguster à l'heure du goûter ou pour accompagner un café.

Bon appétit!


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