Magazine Conso

Les Trophées de l’Esprit alimentaire 2007

Par Thierry Roussillon
Les Trophées de l’Esprit alimentaire 2007 ont été remis le 20 novembre 2007, à Paris, Quai d'Orsay, sous le haut patronage de Monsieur le Ministre des Affaires Étrangères et Européennes, Bernard Kouchner ainsi que sous le haut patronage et en la présence de Monsieur le Ministre de l’Agriculture et de la Pêche, Michel Barnier. Le jury des Trophées 2007, rejoint cette année par l’écrivain Anna Gavalda et la photographe et réalisatrice Sonia Poussin, a récompensé cette année quatre prestigieux lauréats :
Le Trophée Culture : Brad Bird – États-Unis Réalisateur de films d’animation au sein des studios Pixar (Walt Disney), il est le réalisateur du film gastronomique Ratatouille, véritable comédie burlesque, mettant en scène un rat, prénommé Rémy, dont l’ambition est de devenir un grand cuisinier. À priori rat, cuisine et gastronomie sont antinomiques, mais Brad Bird, par son génie et son humeur, a fait de cette équation une formule à succès.
Le Trophée Science : Pr Paul Rozin – États-Unis
Enseignant chercheur en psychologie à l’Université de Pennsylvanie (Etats-Unis), il travaille depuis plusieurs décennies sur la compréhension des comportements alimentaires, en particulier aux Etats-Unis et en France. Paul Rozin décortique les rapports entre alimentation et mode de vie afin de mieux comprendre le rôle de l’alimentation dans l’identité culturelle. La culture alimentaire française est mise en valeur dans ses travaux et ce, en termes de santé et de convivialité.
Le Trophée Entreprise : Henk Blom – Pays-Bas
Président du Directoire du groupe Tempé, entreprise productrice et distributrice de produits gastronomiques du terroir alsacien, Henk Blom est à la tête d’une PME désormais incontournable de l’agroalimentaire alsacien avec un chiffre d’affaires de près de 50 millions d’euros, 350 salariés, trois sites de production et une trentaine de points de vente. Véritable ambassadeur de la gastronomie alsacienne, le groupe Tempé est également LE spécialiste des produits alsaciens haut et moyenne gamme, allant de la choucroute garnie fraîche à la tourte au riesling en passant par les tartes flambées ou la charcuterie pâtissière, produits tous élaborés dans le respect des traditions.
Le Trophée Spécial des Produits Laitiers : Jean-Jacques Hénaff - France Président Directeur Général de la PME familiale éponyme, Jean-Jacques Hénaff a fait de ce nom breton la première marque française de pâtés pur porc appertisés, produit très spécifique au patrimoine culinaire français. Aujourd’hui présente à l’international, Hénaff s’exporte dans 50 pays, grâce à la qualité des produits et la dose d’esprit alimentaire qu’elle fait voyager avec elle.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • DVS Studded : Esprit graphique

    Studded Esprit graphique

    Roi du skate ou modeux confirmé : les modèles de la gamme Studded sont faits pour vous ! Cette nouvelle ligne créée par DVS prône l'une des top-tendances de... Lire la suite

    Par  Céline
    CHAUSSURES, CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE, MODE FEMME
  • Deux nouveaux trophées pour Waterair

    Deux nouveaux trophées pour Waterair

    La société Piscines Waterair, leader européen des fabricants de piscines enterrées en kit, a de nouveau été récompensée par la Fédération des professionnels de... Lire la suite

    Par  Marc Chartier
    BRICO, CONSO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION
  • Esprit de cuisine, cours de cuisine

    Esprit cuisine, cours cuisine

    J'avais décidé de prendre trois cours à différentes écoles. J'ai commencé par L'Atelier des sens où un pâtissier de Lenôtre a impeccablement enseigné comment... Lire la suite

    Par  Pierre Pozzi
    CUISINE
  • Trophées de l’innovation patrimoniale

    Organisés par la Fédération des écomusées et des musées de société (FEMS), la Fondation Crédit Coopératif, la Fondation du patrimoine et le Conseil régional de... Lire la suite

    Par  Marc Chartier
    BRICO, CONSO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION
  • Trophées Constructeo 2008

    À l'occasion du salon Constructeo consacré à la performance des bâtiments tertiaires (21 et 22 mai prochains à Paris-Porte de Versailles Hall 5), deux trophées... Lire la suite

    Par  Marc Chartier
    BRICO, CONSO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION
  • Leni : Esprit Lounge

    Leni Esprit Lounge

    Imaginé par le studio de création allemand Büro Für Form, leni, petit module vous permettant de vous blottir devant la télé, pour lire un livre, ou simplement... Lire la suite

    Par  Vincent Espritdesign
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, DESIGN ET ARCHITECTURE
  • Pentecôte: une méthode "Assimil" made in Esprit Saint

    07 mai 2008 Pentecôte: une méthode "Assimil" made in Esprit Saint Ca y est!! Le voilà! le grand week-end de Pentecôte! Comme pour l'Ascension, généralement,... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines