Magazine Cuisine

Sables tout simple

Par Catherine Marchand
                             sables--cuisine-du-16-03-10-016.JPG

Recette issue du livre Pâtisserie maison de F. Edelmann.

Ces petits sablés sont délicieux, ils ne sont pas restés longtemps sur la grille de refroidissement.


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel froid
- 1 oeuf
- 1 c à c de vanille liquide


Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts.

Pour finir incorporer l'oeuf. Mélanger et faire une boule.

Envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 1 heure.

Au bout de ce temps,

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Abaisser la pâte, tailler des carrés ou des formes avec un emporte-pièce et enfourner pour 15 mn environ.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog