Voilà bien longtemps que je n'avais pas posté de recette de risotto. Bien longtemps aussi que je n'en avais pas mangé... et c'est Mr Lolo qui a remédié à mon manque, en me concoctant un risotto aux
petits oignons...!
Un vrai petit délice, il m'a encore une fois surprise!
Pour son premier il s'est vraiment bien débrouillé! Chapeau l'artiste!
Pour 2 personnes :
- 120g de riz à risotto
- 20g de cèpes séchés
- 20 crevettes
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc
- 50cl de fumet de poisson (à ajuster selon le riz utilisé et la consistance souhaité)
- 20g de parmesan fraîchement râpé
- ciboulette fraîche ciselée
- 1 dosette de safran
- feuilles de coriandre
- 2CàS d'huile d'olive
Commencer par faire réhydrater les cèpes séchés et les réserver. Faire cuire les crevettes à feu vif et les décortiquer en en gardant 6 entières. Découper les crevettes réstantes en petits
morceaux. Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse faire revenir l'échalote avec 2CàS d'huile d'olive. Ajouter alors le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc et attendre sa complète
absorption. Ajouter une louche de fumet de poisson. Attendre que le riz est complétement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter. A mi cuisson du riz y incorporer la dosette de safran, les
cèpes réhydratés et les morceaux de crevettes.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit. Réchauffer rapidement les crevettes laissées entières.
Au dernier moment, ajouter le parmesan râpé et la ciboulette ciselée, remuer et dresser l'assiette en déposant du risotto dans des cercles à patisserie et en déposant sur le dessus 3 crevettes.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
Le mélange des saveurs était vraiment excellent! Crevettes et cèpes vont très bien ensemble! Bref un bon risotto comme je les aime! Merci chéri!
Bonne journée à tous et à demain!!!