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Un petit air d'embruns ibériques...

Par Ameliepoulain73

Un petit air d'embruns ibériques...

Tout le monde connait bien ce plat espagnole trčs classique et trčs copieux.
Voici ma version maritime!
Paella Océane
Un petit air d'embruns ibériques...
Ingrédients pour 4 affamés:
700g de moules
200g de crevettes roses
200g de calamars
2 beaux morceaux de dos de lieu noir (ou tout autre poisson de votre choix)
1 poivron
1 oignon
1 échalote
2 verres de riz
1.5L de bouillon de poisson
250g de petits pois surgelés
sel
poivre
persil
2 doses de safran
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de curcuma
2CS d'huile d'olive
Préparation:
Cuire les moules comme il se doit au vin blanc et conserver le jus de cuisson.
Dans une grande poęle ou un wok, faire revenir l'oignon, l'échalote et la poivron émincés dans l'huile quelques minutes.
Ajouter les calamars et les crevette. Mélanger.
Passer le poisson rapidement dans la farine et l'ajouter dans le wok.
Cuire doucement quelques minutes, verser le riz en pluie dessus et remuer.
Ajouter le sel, le poivre et les épices ainsi que les petits pois et le persil haché.
Couvrir du bouillon et laisser mijoter ŕ feu moyen jusqu'ŕ ce que l'eau soit totalement évaporée (environ 20 minutes).
Vérifier alors la cuisson du riz et l'assaisonnement.
Couper le feu, couvrir et laisser poser ainsi 5 petites minutes.
Servir trčs chaud et déguster!
Échanges par personne:
Protéines   2 1/2
Pain   2
Légumes   1
Mg   1/2
Et voilŕ!! une paella qui sort un peu de celles que l'on a l'habitude de manger mais qui est tout aussi délicieuse!
Si vous le souhaitez, il est possible de rajouter des tranches de chorizo (qui se marie d'ailleurs trčs bien avec le poisson) mais il faudra donc le comptabiliser en  calories optionnelles!!

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