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Irrésistiblement épicé!

Par Ameliepoulain73

Irrésistiblement épicé!

Comment résister ŕ cette merveilleuse saveur épicée pour un gâteau si moelleux!!
Mon pain d'épices Royal
Irrésistiblement épicé!
Ingrédients (15 parts):
2CS de miel
40g de cassonade
2cc de sucre vanillé
125g de farine blanche
125g de farine complčte
1 sachet de levure chimique
2 œufs
100ml de lait froid
1/2cc cannelle
1/2cc d'anis vert
1/2cc de gingembre
1/2cc de quatre épices
1/2cc de muscade
2CS de poudre d'amandes
2CS de confiture de clémentines (ou marmelade d'orange)
1/2cc de vanille liquide
amandes effilées
5 abricots secs moelleux
5 figues sčches moelleuses
Préparation:
Faire fondre le miel et les sucre dans une casserole sur feu doux.
Mélanger les farines et la levure dans un saladier, creuser un puits et y verser les œufs, le lait, les épices et le mélange miel/sucres.
Mélanger au fouet pour obtenir un pâte bien homogčne.
Ajouter la confiture et les fruits secs coupés en petits morceaux, bien mélanger de nouveau.
Verser dans un moule ŕ cake beurré et fariné.
Parsemer le dessus d'amandes effilées.
Cuire 45minutes en surveillant ŕ 180°.
Échanges pour une part:
Pain   1
Lait   1/2
10 calories optionnelles
Vous régalerez vos papilles et vos convives avec ce délicieux pain d'épices!
Il sera d'ailleurs encore meilleur si vous le consommer le lendemain seulement, mais dur dur de résister!!

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