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soupe de cabillaud au curry et ail

Par Lacuisineceformidable

soupe de cabillaud au curry et ail


Soupe de cabillaud au curry et ail

Pour 6 pers.

Ingrיdients :

-   600 gr de poisson blanc, cabillaud, lotte, loup, merluche…

-   12 scampis + quelques coquillages ou moules

-   1.5 litre de fumet de poison

-   ¼ de litre de crטme fraמche

-   3 grosses pommes de terre bien fermes

-   5 gousses d’ail

-   2 oignons

-   2 branches de cיleri

-   Persil, ciboulette

-   Farine, sel, poivre, curry

-   1 jaune d’�uf

-   2 blancs de poireaux

-   ½ bulbe de fenouil

-   2 carottes

-   3 tomates

Procיdי :

1-   Couper en julienne oignons, carottes, cיleri, poireaux, fenouil.

2-   Faire suer au beurre, ajouter l’ail hachי, saupoudrer de farine et de curry et mouiller avec le fumet de poisson.

3-   Ajouter les tomates mondיes et יpיpinיes et porter א יbullition.

4-   Laisser mijoter 10 minutes et ajouter ensuite les pommes de terre taillיes en brunoise, cuire le tout croquant.

5-   Dיtailler le poisson en morceaux de + 1.5 cm et l’ajouter en fin de cuisson avec les scampis. Laisser frיmir 5 minutes.

6-   Si vous ajoutez des coquillages ou des moules, il faut d’abord les faire ouvrir sur le feu vif dans un fond d’eau lיgטrement salיe et les dיcortiquer.

7-   Avant de servir, ajouter le jaune d’�uf mיlangי avec la crטme, le persil hachי et la ciboulette.

8-   Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et curry.

soupe de cabillaud au curry et ail


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