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Mousse au chocolat noir d'antan

Par Odouceurdelaura

Vous n'êtes pas sans savoir que mon papa adore le chocolat.. Son dessert préféré le voici, sans surprises : C'est bien la traditionnelle mousse au chocolat noire. Un petit dessert rapide à faire, assez simple à réaliser et surtout un dessert très très très gourmand pour les addicts du chocolat.. Alors imaginez au chocolat noir ! Imaginez ? Non, testez !

  Pour O6 gourmands.
1 tablette de NESTLE DESSERT noir - 6 oeufs - 1 pincée de sel

 

 
Prépation:

Sans-titre-6-copie-3.jpg Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux avec de l'eau. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir quelques minutes. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

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