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Distingué, le couteau à beurre !

Par Klmchantrier

Que les âmes sensibles se rassurent, je n’ai aucune envie de meurtre. Cette sélection de couteaux est issue de la maison Forge de Laguiole qui à mon sens possède un talent recherché : l’art de sublimer l’authenticité sur nos tables ! Explication : si la définition d’un bon repas se résume à ses invités, à son fromage et à sa charcuterie, alors ces outils apportent la « french touch » raffinée. Pour cause, qui aurait osé mêler l’œil de Madame Putman, Philippe Starck, Ora-ïto avec les plateaux de l’Aubrac ? Un subtil mélange de design et de terroir que Forge Laguiole construit depuis le 19ème siècle et relayé aujourd’hui par l’homme de la maison et de la situation Thierry Moysset.
En guest-star : le couteau à beurre. Evasé à sa base comme le tronc d’un arbre, son embase est formée d’un support circulaire en inox et offre la possibilité de beurrer ses tartines et d’épargner sa jolie nappe. Suivent, de haut en bas, les créations d’Andrée Putman et Philippe Starck. Forge Laguiole pense aussi aux enfants avec le couteau Crocodile. Enfin, on voit déjà les moulin à poivre et moulin à sel creusés dans des cornes d’Aubrac sur une table généreuse.

Distingué, le couteau à beurre !

Distingué, le couteau à beurre !

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