Magazine Cuisine

Recette tapas : Olives vertes aux anchois

Par Titietgabin

Recette tapas : Olives vertes aux anchois

Avec le soleil, les envies d’apéros dans le jardin ou sur la terrasse nous reprennent de plus belle ! J’en profite pour remonter, depuis quelques jours, des recettes apéritifs de l’année dernière…en attendant de toutes nouvelles recettes apéritifs dans les jours prochains !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tapas très facile à réaliser et surtout délicieuse : olives vertes aux anchois, des tapas dont vous ne ferez qu’une bouchée ! Ces olives sont parfaites pour un apéritif dinatoire sur une thématique espagnole…

Pour 12 personnes, il vous faut 12 filets d’anchois à l’huile, 24 olives vertes, des pics cocktail.

A l’aide d’un couteau, couper les filets d’anchois dans la longueur, puis entourer chaque olive d’un filet d’anchois et maintenir à l’aide d’une pic cocktail.

Variantes : à la place des olives “natures”, vous pouvez prendre des olives vertes farcies au piment ou encore des olives vertes ou noires aux amandes.

Pour déguster vos tapas, accompagnez-les d’un verre de sangria, de vin rosé ou de Spumante perla Martini, bien frais.

Festivement vôtre
Laetitia


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine poulet-olives

    Tajine poulet-olives

    Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES
  • Fougasse aux olives

    Fougasse olives

    Hier soir j'ai fait une série de minis pizzas thon / olives vertes/noires et à la fin de ce dur labeur, il me restait des olives en rondelles qui me... Lire la suite

    Par  Cookies
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto Solo II, Olives & Tomates Séchées

    Risotto Solo Olives Tomates Séchées

    Parfait petit risotto, savoureux, simple (pas besoin de rester à côté de la casserole pour rajouter du bouillon), dont la majorité des ingrédients me vient du... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Minis Cakes olives jambon fromage........

    Minis Cakes olives jambon fromage........

    Un peu de soleil ,une envie de partir dans le  Sud de la FRANCE et l'envie de déguster des minis cakes ,pourquoi pas ...... il faut pou 8 minis cakes:  200g de... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Fougasse aux olives et aux lardons

    Fougasse olives lardons

    Les fougasses me font penser aux apéros , à l'été , au soleil ... Je suis tombée sur cette recette en feuilletant mon livre " pain maison " je me suis dit ce... Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • cake aux olives et mortadélice boeuf fumé

    cake olives mortadélice boeuf fumé

    ingrédients :-150 g de farine-3 à 4 oeufs selon grosseur-75 ml d'huile d'olive-20 cl de crème liquide-1 sachet de levure chimique-120 g de saumon fumé sauvage... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • Fougasse aux olives et tomates séchées

    Fougasse olives tomates séchées

    Ou quand le pain est beaucoup plus qu'un pain... Presque un repas en soit. Cette fougasse est délicieuse, et trés rapide à faire si vous possédez une machine à... Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines