Magazine Cuisine

Choucroute de régime

Par Leontinecuisine
Ce n'est parce qu'on est au régime qu'il faut se priver de goût, alors voici une improvisation autour de la choucroute, les puristes pardonneront les accrobaties d'une cuisinière à la diète!!!

Pour 4 personnes :

800 g de choux à cru en saumure
2 tranches de jambon à l'os très épaisses
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
Sel et poivre
Hacher l'ail et le faire cuire dans le vin blanc, dans le fond d'une cocotte anti-adhésive.
Ajouter le chou rincer sous l'eau froide au moins trois fois pour enlever l'acidité.
Ajouter sel et poivre et un verre d'eau.
Faire cuire 45 minutes en vérifiant qu'il reste du liquide.

Faire dorer les tranches de jambon taillées en lanières de 10 cm de large dans une poele à feu très vif.

Servir le chou cuit avec les lanières de jambon.

Une vraie choucroute ça n'a pas de prix mais celle-ci décomplexe les plus gourmands!!!!cuisine-018.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte