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Clémentines au Croquant de Fruits Secs

Par Cristaxou

Cette recette vient du blog la table de Pénélope Je n'ai rien changé (seulement les proportions) et je vous assure que c'est un véritable délice
à faire et à refaire
MERCI PENELOPE

Ingrédients
 : 
(pour 8 personnes)
12 clémentines    
2 gousses de vanille    
160 gr de sucre semoule   
400 gr de fromage blanc
120 gr de beurre pommade   
120 gr de sucre de canne blond   
50 gr de pistaches hachées   
      
60 gr de noisettes hachées   
100 gr d'amandes effilées   

La compotée : Laver les clémentines et les couper en fines tranches sans enlever l'écorce. Mettre le sucre semoule dans une casserole, ajouter les tranches de clémentines, la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser compoter sur feux doux pendant 25 mn.

Préchauffer le four à 180°.

Le croquant : Mettre le beurre pommade dans un saladier et mélanger avec le sucre de canne. Ajouter les pistaches hachées, les noisettes hachées et les amandes effilées. Etaler cette préparation sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10 à 12 mn.

Déposer dans des coupes la moitié de la compotée de clémentines. Casser le croquant de fruits secs en morceaux et en parsemer sur le dessus. Ajouter le reste de la compotée, puis mettre une couche de fromage blanc. Terminer en décorant avec une rondelle de clémentines, un morceau de croquant et un quartier de clémentine. Servir bien frais.

J'ai servi ce dessert avec une petite tartelette à l'orange (recette à venir ... et un palmier)  UN DELICE

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