Magazine Cuisine

Petit 4/4 aux pommes et a la cannelle

Par Philcaumont

Ce matin, j'ai accompagné Madame pour faire les courses.

Arrivés chez Lidl, je suis tombé sur une série de moules pour mini gâteaux (cakes, muffins etc).

44 pomme cannelle 003 (FILEminimizer)

Du coup je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer et j'ai réalisé des petits 4x4 aux pommes et à la cannelle.

Très simples à réaliser avec les enfants voici ce que j'ai utilisé :

3 œufs calibre 60/65

180 gr de sucre

180 gr de farine

180 gr de beurre demi-sel

1 sachet de levure

1 pomme

cannelle en poudre

A toi de jouer :

Fais fondre le beurre

Dans un saladier, casse les trois œufs, ajoute le sucre et mélange.

Ajoute la farine et le sachet de levure, mélange.

44 pomme cannelle 001 (FILEminimizer)

Personnellement, j'ajoute un peu d'eau de fleur d'oranger et quelques gouttes de vanille, mais c'est suivant tes goûts.

Épluche ta pomme et coupe la en 6.

Une fois le beurre fondu, passe une fine couche au pinceau dans chaque cavité.

Ajoute le reste dans la pâte.

44 pomme cannelle 002 (FILEminimizer)
 

 Répartis la pâte dans les 6 moules, pose un morceau de pomme dans chaque en appuyant un peu, saupoudre d'un peu de cannelle.

Mets au four à 180° (th 6) pendant trente minutes.

Une fois cuits, démoule et pose sur une grille pour refroidir.

44 pomme cannelle 004 (FILEminimizer)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine