Magazine Cuisine

~~ Galettes Bretonnes trop trop bonnes ! ~~

Par Hummm

Après les Sablés Bretons sur ce billet  clic_ici 
Voici les Galettes Bretonnes !!! trop trop trop bonnes !!!

IMG_3988

100 grs de beurre demi-sel pommade

(si vous n'en avez pas

clic_ici
)

60 grs de sucre
140 grs de farine T55
un jaune d'œuf
Pour la dorure 1 œuf battu avec une pincée de sel

IMG_3983

Chauffer le four 180°C
Travailler le beurre et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite l'œuf et terminer par la farine
La pâte forme une boule (ne pas trop travailler)
Fariner légèrement le plan de travail
et étaler la pâte de 5 mm d'épaisseur

IMG_3987

Recouvrir d'un film et mettre au froid 15 minutes
Détailler les galettes à l'emporte pièce

IMG_3962

Dorer au jaune d'œuf salé et rayer avec une fourchette !

IMG_3966

Enfourner 10 minutes en surveillant !

IMG_3967

Conserver (si vous le pouvez…) dans une boite en fer...
ici même pas la peine d'y penser !

IMG_3974

Cette recette je l'ai découverte sur un tout nouveau forum qui va ravir les adeptes des moules Demarle et des recettes Demarle, un p'tit clic sur la bannière et régalez vous !

c_est_pas_d_la_tarte

Un petit clin d'oeil à mon amie Ninibelle pour le joli plat qu'elle m'a offert il y a quelques années déjà !

IMG_3979

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->

logo_imprimante

***

index
livre_d_or
ancien_blog
blogannuaire

***

barre_kookit

Pour obtenir 5% de réduction chez KOOKit, cliquez sur l'image !

hummm

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines