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Tortillas de ble

Par Doudine

   Pour : 12 tortillas (de +/-  20 cm)  

Types de plat
: pain
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés
Ingrédients :

- 450 gr de farine de blé
- 1 pincée de bicarbonade de soude
- 1 cuillère à soupe de sel
- 250 ml d'eau tiède
- 80 ml d'huile

Préparation :

- Sur un plan de travail mélangez la farine tamisé, le sel, le bicarbonade de soude et l'huile, ajouter l'eau petit à petit j'usqu'à obtenir une pâte lisse, élastique et bien homogène.
- Formez 12 boules de pâte (de +/- le même poids) et les étendres en fines galettes sur votre plan de travail bien fariné ainsi que votre rouleau à pâtisserie.
- Sur feu moyen faire chauffez une poêle sans matière grasse et les mettre à cuire pendant 1 à 2 minutes sur chaque faces des petites tâches noires doivent apparaître (comme de petites cloaques), attention les tortillas ne doivent pas brûler et doivent pouvoir se pliez.
- Les tenir au chaud dans un torchon de vaisselle.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Server avec du Chiles con queso, des Fricoles con queso, des Carnitas, des Chiles rellenos.

- Voir la recette du chile con queso. 
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