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Histoire de quiches ....

Par Cristaxou
Il y a la quiche lorraine, la quiche aux poireaux, la quiche au saumon, la quiche à tout ...
Mais la quiche sucrée ????? et bien je ne connaissais pas et j'ai testé pour vous c'est un délice .....



Je vous présente la quiche sucrée aux pommes .... ou aux poires ... 


Préparation 20 mn
cuisson 35 mn

4 pommes
200 grs de crème fraîche fluide
4 oeufs
100 grs de beurre (+ 10grs pour le moule)
200 grs de farine
100 grs de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé (pour moi du fait maison recette ici)

Tamisez la farine, ajoutez 100 grs de beurre découpé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts, lorsque le mélange prend un aspect sablonneux, poudrer avec le sucre vanillé. Faites un creux, ajouter l'oeuf. Mélanger et façonner une boule de pâte. Laisser reposer 30 mn.

Laver les pommes, éplucher les, les couper en deux, les épépiner et découper les en tranches épaisses.

Préchauffer le four à 210°, beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et garnir le moule.

Déposer les tranches de pommes glisser dans le four pendant 10 mn.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la crème.
Verser sur les pommes et enfourner pour 25 mn.

Les pommes en cuisant dans le flan, deviennent très fondantes, c'est extra ..... 
Vous pouvez aussi ajouter un zeste de citron.
Recette prise dans mon programme télé .... 


Il me restait de la pâte, j'ai testé avec des poires, un fondant merveilleux ....
 Cela change des quiches salées non ????? et c'est une pure gourmandise
100% Fait maison, tout ce que j'aime ....

 

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