Magazine Cuisine

Quiche ou flan...aux legumes

Par Catherine Marchand
                  Flan-de-legumes.JPG


Ingrédients :

  • 1 pâte  brisée
  • 400 g de légumes de saison (carottes, pointes d'asperges, poireaux, navets)
  • 4 oeufs 
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 cl de lait
  • 100 g de jambon cru coupé en morceaux 
  • 100 g de gruyère
    Sel/poivre au goût
    1/2 c à c de noix de muscade

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C

Battre les oeufs avec le lait et la crème.


Poivrer/saler avec modération (à cause du jambon cru) et ajouter la noix de muscade. Mélanger.


Foncer la pâte dans un moule à tarte.


Couper les légumes en rondelles fines.
 

Blanchir les légumes 10 mn dans l'eau bouillante. Les égoutter et les déposer sur la pâte avec les morceaux de jambon cru par dessus.


Parsemer de gruyère et verser le mélange oeufs/lait/crème.


Enfourner pour environ 30 mn.


Se déguste chaud ou froid avec une petite salade l'été. Régalez-vous !



NB
: On peux faire cette quiche également sans pâte en mettant l'appareil directement dans des ramequinspeux. Dans ce cas ce sera plus des flans.

On fera cette quiche en toute saison car tous les légumes se prêtent à ce genre de cuisson. On pourra mettre des courgettes, des tomates, des poivrons et des aubergines l'été.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines