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Fondant au chocolat

Par Cristaxou
Je crois qu'il n'y a pas plus simple que ce gâteau, 

la quantité des ingrédients est simple à retenir, 3x125, 3 et 50 ....

Et il est d'un moelleux extraordinaire

en fait j'avais besoin d'un fondant au chocolat pour réaliser un dessert .... mais patience la recette va bientôt être sur ce blog


donc pour ce fondant :

125 grs de chocolat noir
125 grs de beurre
125 grs de sucre en poudre
3 oeufs
50 grs de farine 

Faire fondre le chocolat 
pour faire fondre le chocolat j'utilise une technique infaillible
mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol, le recouvrir d'eau très très chaude du robinet
ne remuer surtout pas, attendre environ 5 mn et faire couler l'eau tout doucement, et voilà un chocolat fondu sans avoir utilisé de bain marie, micro onde ou autre essayez vous serez surprise, j'avais appris cette technique lors d'un atelier Tupperware 

Un fois le chocolat fondu
ajouter le beurre fondu (là j'utilise le micro ondes)
le sucre en poudre
les oeufs un à un
la farine

et faire cuire environ 1/2 heure au four à 180 ° 
Avec un petit café c'est un pur bonheur ....


Vous pouvez aussi ajouter si vous aimez, de l'amande en poudre, de la noix de coco râpée 
(50 grs pas plus)


 

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