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Verrine tiramisu foret noire aux griottines

Par Cristaxou

 

Lorque j'ai fais mon fondant au chocolat j'avais dans l'idée de réaliser cette recette .... c'est une vraie gourmandise et un dessert original ....
Pour 4 verrines
Pour l'appareil à Tiramisu
1 pot de mascarpone
3 oeufs
2 càs de sucre en poudre
1 càs de sucre glace
(ces proportions permettent de préparer 4 verrines + 1 tiramisu classic ....)
quelques griottines (j'utilise  celles des
Grandes distilleries PEUREUX)
des morceaux de fondant au chocolat
1 tasse de café très fort aromatisé avec le jus des griottines
Préparer l'appareil à Tiramisu
séparer les blancs des jaunes
Battres les jaunes avec 2 càs de sucre en poudre, ajouter le mascarpone et mettre de côté
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre glace
Incorporer petit à petit etdélicatement aux jaunes d'oeufs petit à petit en soulevant la masse
Préparer les verrines

Mettre au fond un peu de fondant au chocolat imbibé de café aromatisé (comme le tiramisu un aller retour suffit)
Mettre des griottines,
Mettre l'appareil à tiramisu
et refaire une couche en terminant pas le fondant et les griottines
Mettre au frais au minimum 6 heures 


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