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Mignons de porc roulés au jambon

Par Dinamena


Ingrédients:
 -1 filet mignon
 -4 fines tranches de jambon cru découenné
 -30 g de lardons
 -10 pruneaux
 -2 pommes
 -1 échalote
 -20 cL de vin rouge
 -5 cL de porto
 -1 clou de girofle
 -2 pincées de cumin
 -poivre


Préparation 20 min  Cuisson 40 min


Recette:
 1/ Préchauffer le four à 230°C. Enrouler le filet mignon avec les tranches de jambon. Ficeler. Colorer 5 min à la poêlesans matière garsse, puis disposer la viande dans un plat allant au four.
 2/ Laver les pommes puis les couper en lamelles (sans les éplucher), les disposer également dans le plat.
 3/ Cuire environ 40 min au four.
 4/ Pendant ce temps, faire revenir (sans ajout de matière grasse) les échalotes et les lardons à la poêle.
 5/ Y ajouter le vin rouge, 5 cL d'eau, le clou de girofle et le cumin. Laisser le jus réduire un peu. Puis ajouter les pruneaux (dénoyautés) et poivrer.
 6/ Faire cuire/chauffer l'accompagnement (exemple: des pommes de terre sautées).
 7/ Trancher le filet, servir avec le jus, la garniture, et l'accompagnement.

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