Magazine Cuisine

Pattes de chat

Par Mamzelleeva

Voici une recette qui ressemble à mes bredeles aux noisettes. Le principe est le même, il faut les écraser légèrement à la fourchette. Ils sont super mignons, on dirait des pattes de chat.

P1010028

Ingrédients : (pour 40 biscuits environs)
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 CàS de sucre à la vanille
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de chocolat noir
Recette :
Battez le beurre mou en pommade. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'œuf, et mélangez bien à nouveau. Ajoutez ensuite la farine et la levure petit à petit, puis la poudre d'amande. Formez une grosse boule de pâte bien lisse.

P1010001

Formez des boulettes entre la taille d'une noix et d'une noisette. Posez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée, et espacées-les bien.
Écrasez légèrement les boulettes à l'aide d'une fourchette.

P1010011

Cuisson :
Enfournez dans un four bien chaud. 12mn à 180°. Les biscuits ne doivent pas trop colorer.

P1010015

Laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez un tiers des biscuits dans le chocolat.

P1010018

Laissez le chocolat durcir.

P1010028

Vous pouvez conservez ces biscuits dans une boîte en fer plusieurs jours.

P1010031

P1010034

imprimante_blog
Pattes de chat

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 08:50 - Commentaires [74] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Amandes, Bredeles, Chocolat 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines