Magazine Cuisine

Cake au spéculoos fourré

Par Fatima

Il y a quelques temps je suis tombée sur cette recette un peu au hasard sur le blog "petits plaisirs d'emilie". Ni une ni deux je l'ai essayé et le résultat a été une pure tuerie!!! Ma maman qui est un bec salé l'a beaucoup apprécié.  A refaire sans hésitation.
DSC05256
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175g de spéculoos
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (je n'en avais pas alors j'ai utilisé du mascarpone)
- 100g de beurre fondu
- 3 poignées de cristaux  de sucre
- 4 cuillères à café de pâte de spéculoos (j'ai mis un poil plus)
Broyer les spéculoos. Fouettez les oeufs entiers, ajouter la poudre de spéculoos, la farine, le beurre fondu, la levure et la crème épaisse ou le mascarpone. Mélanger énergiquement.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré et farine. Déposer des cuillères de pâte de spéculoos. Recouvrir avec le reste de la préparation.
Ajouter des cristaux de sucre sur le dessus. Mettre au four préchauffé à  180°C pendant 40 min.
Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DSC05246


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine