Magazine Cuisine

Tarte au citron participation 22 au jeu citronné

Par Cesostad

P3230003

Je vous présente donc aujourd'hui, une nouvelle participation à mon jeu citronné, je m'y attèle tous les jours, je tente de vous les publier rapidement afin de vous donner au plus vite les résultats, bref aujourd'hui c'est Sarra qui vous propose de découvrir par le biais de son site Pur-Café une tarte très citronnée, je n'ai pu comme je lui avais expliqué utilisé le café dans la pâte, par goût, et la meringue je vous laisse aller la voir chez elle ici, moi j'avoue avoir beaucoup aimé l'acidité du citron qui se dégage de la crème, je pense qu'elle est plus tempéré avec la meringue, une très bonne recette.

La récap ici

Pour une grande tarte :

La pâte sablée :

200g de farine

1 cuillère à café de café du Pérou (que je n'ai pas mis)

100g de beurre mou

80g de sucre de canne

1 oeuf

Lemon curd  :

4 jaunes d’oeufs

le jus de 3 citron

4 cuillère à soupe de maïzena

200g de sucre de canne

2 cuillère à soupe d’eau

Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Réserver au frais 20 minutes.

Préchauffer votre four à 180°c.

Étaler votre pâte dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 10-15 minutes.

Préparer le lemon curd :fouetter tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en mélangeant régulièrement, jusqu'à épaississement.

Étaler le lemon curd sur la pâte à tarte.

Pour moi l'aventure s'arrête la continuer la chez Sarra

P3230004

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines